Выделенный сервер
Выделенный сервер — это совершенно другой хостинг, при котором клиенту предоставляется в распоряжение физическая машина (компьютер). Обычно он используется для обеспечения работоспособности крупных ресурсов.
Среди его преимуществ:
- Полный доступ к аппаратному обеспечению.
- Высокая степень сетевой безопасности.
- Обеспечение бесперебойного доступа.
Если приложения, которые вы запускаете на виртуальном выделенном сервере, конфликтуют с другим ПО и нарушают работу других веб-ресурсов, единственно правильным решением становится перенос сайта на выделенный сервер. Выделенный сервер позволяет инсталлировать, запускать и настраивать любые приложения без риска возникновения конфликта программ.
Что важно для выбора хостинга?
Перед непосредственным переносом на хостинг вашего проекта уточните тарифы провайдера и количественные ограничения по ним.
Лимиты могут выражаться в следующем:
- Размер дискового пространства.
- Количество допустимого трафика в день/месяц (пропускной канал).
- Количество подключаемых доменов, баз данных и почтовых ящиков.
- Свободный процент CPU и объем RAM.
Важным критерием выбора хостинг-провайдера является операционная система, используемая поставщиком услуги. От неё зависит, будет ли осуществляться поддержка скриптов и программного обеспечения, к которому обращается ваш веб-ресурс.
Услуги хостинга
Digital-агентство «БайВеб» также предоставляет услуги хостинга. Помимо этого, мы осуществляем перенос уже существующего веб-ресурса с одного на другой хостинг.
В процессе создания сайта специалисты веб-студия «БайВеб» используют технический хостинг для тестирования ресурса. После сдачи проекта Вы вправе продолжить использование виртуальных мощностей компании или перейти к другому провайдеру.
После того, как перенос сайта закончен, осуществляется тестирование. При обнаружении каких-либо ошибок происходит их исправление, при отсутствии — клиенту предоставляется обновленный отчет с доступами к административной части сайта.
Виртуальный хостинг
Это самое бюджетное решение, которое представляет собой веб-сервер, фрагментированный на разделы. Каждый раздел памяти выделен под веб-ресуры определенных клиентов, но, тем не менее, все клиенты пользуются одной и той же конфигурацией сервера, операционной системой. Такое решение отлично подходит для небольших сайтов-визиток, одностраничников, корпоративных ресурсов молодых компаний.
Виртуальный хостинг организует доступ к веб-ресурсам одним из двух методов: по имени или по IP. Первый вариант предусматривает размещение нескольких доменов и FTP-каталогов на одном IP, при этом, переход на ресурс осуществляется благодаря его уникальному доменному имени. Второй вариант предусматривает снабжение каждого веб-ресурса выделенным IP-адресом.
Цены на хостинг
Хостинг "Vip"
- Дисковое пространство - 20 Гб
- Количество почтовых ящиков - 150
- Количество доменов - 30
- Количество баз MySQLi - 150
- Неограниченный трафик
- C-panel, SSL, SSH
- Тех.поддержка - круглосуточно
Хостинг "Biz"
- Дисковое пространство - 8 Гб
- Количество почтовых ящиков - 10
- Количество доменов - 10
- Количество баз MySQLi - 20
- Неограниченный трафик
- C-panel, SSL, SSH
- Тех.поддержка - круглосуточно
Хостинг "Start"
- Дисковое пространство - 4 Гб
- Количество почтовых ящиков - 20
- Количество доменов - 1
- Количество баз MySQLi - 1
- Неограниченный трафик
- C-panel, SSL, SSH
- Тех.поддержка - круглосуточно
Платный и бесплатный хостинг
Бесплатный хостинг позволяет разместить веб-ресурс, чаще всего, без CMS или с системой управления, обладающей минимальными требованиями к серверу, в сети «Интернет» без оплаты услуги.
Бесплатный хостинг имеет список ограничений, среди которых:
- Обычно небольшое дисковое пространство;
- Фиксированный размер загружаемых файлов;
- Отсутствие поддержки части скриптов, CMS, баз данных;
- Невозможность загрузки файлов определенных расширений;
- Размещение сайтов только на заданную провайдером тематику;
- Рекламные баннеры с возможностью исключительно платного отключения;
- Предоставление домена только третьего уровня.
В большинстве случаев хостинг-провайдеры, предоставляющие бесплатную площадку для размещения веб-ресурсов, зарабатывают на рекламных баннерах. Чтобы отключить навязчивую рекламу, требуется приобрести абонемент, стоимость которого сопоставима со стоимостью аренды виртуального хостинга.
При перемещении веб-ресурса с бесплатной площадки на платную остро встает вопрос о том, сколько стоит перенос сайта. В большинстве случаев провайдеры ограничивают использование сторонних CMS, предлагая лишь собственную встроенную систему управления контентом. Перенести такой портал на другой хостинг редко представляется возможным. Поэтому мы рекомендуем Вам пользоваться исключительно платными площадками, ведь их стоимость сегодня значительно ниже, чем 5 или 10 лет назад.
Услуга перенос домена и настройка DNS
Случаются ситуации, когда клиент одного хостера хочет перейти к другому провайдеру, предлагающему более выгодные тарифные планы. В таком случае, помимо переноса структуры веб-ресурса и его баз данных, необходимо провести процедуру переноса домена. Она заключается в смене DNS-адресов у регистратора домена и производится через панель владельца URL. Это происходит посредством присвоения новых адресов NS1 и NS2, а также IP, если сайт расположен на сервере. Операция будет поставлена в очередь и в течение нескольких часов перенос домена завершится.